Sebagai perguruan tinggi swasta yang identik dengan kampus prestasi, STIE Mandala terus melakukan continues improvement dalam  penyiapan sumberdaya lulusannya. Seiring dengan program Merdeka belajar  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, saat ini telah berkembang jejaring dengan  14 perguruan tinggi di Indonesia  dalam program PERMATA SAKTI (Pertukaran  Mahasiswa Tanah Air Nusantara- Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi). STIE Mandala  sebelumnya telah melakukan program ini secara luring pada tahun 2017 dan 2018 dengan demikian STIE Mandala adalah salah satu pelopor program ini.  Sedangkan program Permata Sakti tahun ini dilakukan dengan mengirim 26 mahasiswa dari program studi manajemen, akuntansi dan ekonomi pembangunan untuk mengikuti kuliah di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Sedangkan program S-2 Magister Manajemen mengikuti program transfer kredit internasional dengan Programa Maestrado (Program Magister) Institut of Business  (IOB) Timor Leste.

Menurut Dr. Suwignyo Widagdo selaku Ketua STIE Mandala, program ini dimaksudkan agar mahasiswa memiliki wawasan kebangsaan,  memiliki integritas, pengalaman belajar dengan pemanfaatan teknologi, pengetahuan keragaman budaya antar daerah, dan memperoleh suasana akademik  dari berbagai perguruan tinggi mitra. Era pandemi saat ini justru mendatangkan peluang dan menginspirasi STIE Mandala untuk terus berinovasi dalam proses pembelajaran. “Kami tidak pernah lelah untuk berinovasi  dan meningkatkan kapasitas kelembagaan” imbuh Dr. Suwignyo penuh komitmen.  Tidak hanya pertukaran mahasiswa, STIE Mandala juga berkomitmen memperluas aspek kerjasama dalam bentuk kegiatan tridarma perguruan tinggi yang lain.  Sebagai kampus yang memiliki peringkat Utama untuk klaster  penelitian tingkat nasional maka kerjasama riset menjadi  menarik untuk terus dikembangkan, disamping joint publication, lecturer exchange dan kegiatan pengabdian masyarakat lainnya.