Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mandala  tanggal 28 Mei 2021 telah menambah Doktor baru bidang Perbankan Syariah. Mengangkat  topik disertasi tentang Religious Based Brand Trust, Yani Dahliani dosen senior di STIE Mandala mampu mempertahankan karya ilmiahnya didepan  sepuluh tim penguji.  Tim penguji terdiri dari Prof. Istifadah, Prof. Andi Sularso, Prof. M.Saleh, Dr. Ika Barokah Suryaninsih, Dr. Dessy Wulandari, Dr. Bambang Irawan, DR. Sumani, Dr. Novi Puspitasari, Dr. Moh  Farid serta dosen penguji eksternal Dr. Zainal Abidin dari Universitas Mulawarman.

Menurut Yani Dahliani dalam paparannya, Religious Based Brand Trust yang diyajini sebagai keterbaruan penelitian ini  terbukti efektif meningkatkan performance perbankan. Religious Based Brand Trust juga efektif memediasi loyalitas nasabah.  Saran yang sangat mendasar dari disertasi ini adalah keyakinan dimungkinkannya variabel Religious Based Brand Trust untuk diimplementasikan pada  jasa perbankan  baik konvensional maupun syariah.

Prof. Istifadah  selaku promotor sekaligus Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember mengapresiasi  semangat dan motivasi Yani Dahliani sehingga akhirnya dapat menyelesaikan disertasi. “Semoga Dr. Yani Dahliani  terus meningkatkan prestasi penelitiannya dengan mengembangkan tema-tema  penelitian yang terkait dengan perbankan syariah”, imbuh Prof. Istifadah.

Sedangkan dalam kesempatan terpisah,  Dr. Suwignyo Widagdo selaku Ketua STIE Mandala berharap  Dr. Yani  Dahliani menjadi energi baru bagi peningkatan kapasitas tridarma perguruan tinggi di STIE Mandala, utamanya bidang penelitian.