Seiring dengan perkembangan zaman, pelayanan publik di Indonesia juga turut mengalami kemajuan. Salah satu kemajuan itu adalah dipangkasnya birokrasi yang terlalu panjang dan pelayanan online yang sudah dilakukan banyak lembaga atau kementerian.

Hadirnya layanan yang dilakukan secara daring ini tentu memberikan cukup banyak manfaat bagi masyarakat. Mereka jadi bisa mengurus apa saja dengan bantuan ponsel atau PC. Bahkan, tidak perlu datang ke kantor, semua urusan bisa selesai dengan cepat.

Pelayanan online adalah layanan yang dilakukan dengan bantuan teknologi internet. Layanan ini memungkinkan berbagai jenis urusan bisa selesai dengan mudah tanpa harus bertatap muka dengan petugas. Semua bisa berjalan dengan cepat dan realtime.

Baru – baru ini Team Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi (UPTTI) STIE -Mandala mengembangkan layanan online untuk dosen dan mahasiswa STIE Mandala Jember. Layanan ini akan berfokus pada beberapa layanan yang sudah ada akan dikemas menjadi satu pintu data melalui aplikasi bernama SIPADU termasuk pengembangan beberapa layanan online akan dikemas menjadi satu melalui SIPADU. Layanan ini bisa diakses dilaman sipadu.stie-mandala.ac.id dengan menggunakan akun SIAKAD/Elearning Dosen dan Mahasiswa STIE – Mandala.

Beberapa fitur yang sudah kami untuk DOSEN diantaranya:

1. Rekapitulasi Mengajar Dosen
  2. List Matakuliah yang diajar

Beberapa Fitur yang kami sediakan untuk Mahasiswa diantaranya:

1. Pengajuan Sertifikat Lab Komputer

Fitur yang kami list tersebut sudah siap digunakan, sementara beberapa fitur tambahan untuk mahasiswa seperti pengajuan wisuda dan pengajuan judul skripsi akan kami akomodasikan. Inti dari Informasi ini untuk memberikan informasi kepada pengguna layanan UPTTI Mandala baik dosen dan mahasiswa bahwa kami mengalihkan beberapa website yang sebelumnya ada seperti pengajuan sertifkat di laman http://upeti.stie-mandala.ac.id/sertifikat menjadi satu kesatuan satu pintu melalui SIPADU. untuk jenjang kedepan penambahan fitur akan terus kami kembangkan untuk mempermudah proses layanan yang ada dikampus STIE Mandala Jember. 😀 Have a nice day

Berikut kami lampirkan laman SIPADU